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白玉饅頭(しらたままんじゅう)

佐賀川上峡名物

創業明治15年より受継がれる秘伝の製法で作られる白玉饅頭。うるち米と小豆と砂糖とほんの少しの塩のみで作られる。二度捏ね二度蒸すことで、もっちりとした中に独特の歯切れの良さが特徴。あんこは北海道産の小豆を上質な砂糖で練り上げている。あっさりと上品な甘さが米の皮ととてもよく合い、お年寄りからお子様まで幅広い年代に人気の饅頭である。元祖吉野屋では130周年記念に製作した「玄米白玉饅頭」や「よもぎ白玉饅頭」、140周年記念に製作した「ヴィーガン白玉饅頭」など、色々な白玉饅頭を楽しめる。併設される和・カフェでは和風のパフェやぜんざいなどゆったりとした時間を過ごしながら味わえる。

営業時間
8時30分から17時以降売り切れ次第閉店
定休日
第二・四・五水曜日・12/31,1/1
所在地
佐賀市大和町梅野173
駐車場
普通車 15台
アクセス
【お車をご利用の場合】
・九州自動車道大和インターチェンジから国道263号を三瀬方面へ5分程、ホテル龍頭園のすぐ近く(南)

【公共交通機関をご利用の場合】
・佐賀駅からタクシーで約30分
昭和バス:佐賀駅からユースピア入口 約40分 バス停より徒歩30秒
お問い合わせ先
白玉饅頭元祖吉野屋
TEL:0952-62-0235
メールアドレス:info@yoshinoya-net.com
佐賀市観光協会公式ポータルサイト サガバイドットコム(外部リンク)
本家 ときわ家
TEL:0952-62-0088
佐賀市観光協会公式ポータルサイト サガバイドットコム(外部リンク)

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