GOURMET

グルメ

竹崎カキ(たけざきかき)

甘か!太か!縮まん!竹崎カキ

大粒で焼いても縮みにくい竹崎カキ。濃厚な味で甘みがあるのが特徴です。
11月~4月頃のカキのシーズンになると国道207号線沿いを中心に10数軒のカキ焼店が営業を開始し賑わいます。(通称:たらカキ焼海道)
竹崎カキをはじめ、他の海産物や豊富なサイドメニューも楽しめます。

お問い合わせ先
太良町観光協会
住所
佐賀県藤津郡太良町大字伊福甲3488-2
問合せ先電話番号
0954-67-0065
関連サイト
太良町観光協会(外部リンク)
時期
おおよそ12月~3月(※竹崎カキがない時期も通年での営業店あり)
備考
■実施場所
太良町内のカキ焼き店
営業時間 店舗により異なる
定休日 店舗により異なる

■料金
竹崎カキ 1篭1kg弱(1,000円程)※時価により変動の可能性あり
団体料金:内容による。約20人前後~30人

■注意事項
旅行会社取り扱いについては、店舗により又時期により対応の可否の場合があります。

変更になっている場合がございますので、お出かけの際は直接お問い合わせください。

竹崎カキのお店

  • 写真:肥前屋の外観

    肥前屋

  • 写真:カキやホタテ、エビやサザエを網で焼く

    勇栄丸

グルメの記事