甘か!太か!縮まん!竹崎カキ
大粒で焼いても縮みにくい竹崎カキ。濃厚な味で甘みがあるのが特徴です。
11月~4月頃のカキのシーズンになると国道207号線沿いを中心に10数軒のカキ焼店が営業を開始し賑わいます。(通称:たらカキ焼海道)
竹崎カキをはじめ、他の海産物や豊富なサイドメニューも楽しめます。
- お問い合わせ先
- 太良町観光協会
- 住所
- 佐賀県藤津郡太良町大字伊福甲3488-2
- 問合せ先電話番号
- 0954-67-0065
- 関連サイト
- 太良町観光協会(外部リンク)
- 時期
- おおよそ12月~3月(※竹崎カキがない時期も通年での営業店あり)
- 備考
-
■実施場所
太良町内のカキ焼き店
営業時間 店舗により異なる
定休日 店舗により異なる
■料金
竹崎カキ 1篭1kg弱(1,000円程)※時価により変動の可能性あり
団体料金:内容による。約20人前後~30人
■注意事項
旅行会社取り扱いについては、店舗により又時期により対応の可否の場合があります。
変更になっている場合がございますので、お出かけの際は直接お問い合わせください。