イベントカレンダー
【完全予約制】USEUM SAGA vol.03 - Ikeda Edition
イベントタイトル | 【完全予約制】USEUM SAGA vol.03 - Ikeda Edition |
イベント期間 | 2022年10月22日(土)~2022年10月23日(日) |
市町村名 | 有田町 |
場所 | arita huis(アリタセラ内) |
アクセス | 【JR】有田駅よりタクシーで約5分 【車】太宰府ICより約1時間20分 佐賀大和ICより約40分 |
内容 | 才能豊かな県内料理人が、佐賀の食材と器に触れ、理解を深め、さまざまな試行錯誤を繰り返して生み出された佐賀の魅力が詰まった料理を堪能できる美食体験イベント「USEUM SAGA(ユージアム・サガ)」。 第3弾となる今回は嬉野と有田を舞台に、海外の著名なレストランを渡り歩き、今年7月に「SHINZO & arita huis(シンゾー・アンド・アリタハウス)」のシェフに就任した池田孝志氏と、今年世界的なレストランガイドブックでベストパティシエ賞を受賞するなど、日本で今最も注目を集めるシェフパティシエである「FARO(ファロ)」の加藤峰子氏の饗宴が実現。 その土地の風土や文化、人に触れることで得られる感覚を大切にしている2人の感性が織りなす食の体験をお楽しみください。 プログラム ●Ikeda Edition 池田氏が佐賀の土地に触れ、感じたものを具現化したスペシャルコース 【日程】10月15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日) ・昼の部 12:00開始 ・夜の部 18:00開始 【定員】20名(1組1〜4名) 【料金】 USEUM SAGA 限定メニュー ・ランチ 8,000円 ・ディナー 13,000円 コースに合わせたペアリング(当日ご注文可能) ・アルコール 5,000円 ・ノンアルコール 2,000円 ※金額は全て消費税・サービス料込み 【会場】arita huis(有田町赤坂丙2351-169 アリタセラ内) 全て完全予約制となります。 公式サイトにて詳細をご確認の上、ご予約ください。 https://www.useumsaga.com/vol_03.html |
お問い合わせ | サガマリアージュ推進協議会(佐賀県 流通・貿易課) ryuutsuu-boueki@pref.saga.lg.jp |
電話番号 | |
ファックス | |
資料 |
![]() |